В Британии призвали Запад найти меры противодействия Путину на Балканах

Руководство Великобритании призывает Евросоюз бороться с влиянием РФ на Балканах и принимать усиленные меры в борьбе с российской пропагандой.

Выступая на встрече с лидерами ЕС в Брюсселе, британский премьер Тереза Мэй призвала Европейский Союз бороться с влиянием РФ на Балканах и принять меры для усиленного противодействия кремлевской пропаганде.

Об этом говорится в сообщении на сайте британского правительства, передает «Слово и Дело».

«В свете предполагаемых попыток устроить переворот в Черногории я призываю нас всех сделать больше для противодействия российским кампаниям дезинформации, которые дестабилизирует ситуацию, и сделать более очевидным наш интерес к сотрудничеству с этим регионом», – заявила британский премьер.

16 октября прошлого года в Черногории объявили о задержании 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке теракта и путча, в ходе следствия под стражей остались 14 человек, остальные были отпущены.

В конце февраля 2017 года специальный прокурор Черногории Миливое Катнич обвинил спецслужбы РФ в причастности к организации предполагаемой попытки госпереворота в Черногории, но в Кремле в привычном стиле все опровергли. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал все заявления «абсурдными и безрассудными».

Руководство Британии приняло решение выделить $800 млн для противодействия РФ в Украине и регионе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...