В Украине запретили очередной российский телеканал

Нацсовет по телерадиовещанию, сегодня, 23 февраля, принял решение запретить трансляцию российского телеканала

Нацсовет по телерадиовещанию, сегодня, 23 февраля, принял решение запретить трансляцию российского телеканала «Охотник и рыболов», уличив его в военной пропаганде.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Такое решение было принято в связи с тем, что 11 и 12 февраля в эфире телеканала транслировалась передача «Звезда на крючке» с участием российского офицера полковника ГРУ Генерального штаба ВС Российской Федерации Евгения Николаевича Конопелькина.

Так, в программе были приведены сведения о героической службе командира батальона российского спецназа ГРУ России в Чечне, его желание с детства служить в спецназе, описана боевая ситуация в г. Грозном (Чечня), после участия в которой Конопелькин получил звезду Героя России, что создает для зрителей положительный образ российского офицера, который защищает свою страну от боевиков и испытывает гордость за российскую армию.

Нацсовет запретил более 500 российских фильмов и сериалов за два годаГосагентство по вопросам кино отказало в регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 российских фильмов и сериалов в течение 2014-2016 годов.

«Размещение в эфире такой информации свидетельствует о наличии нарушения требований части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании, согласно которой не допускается использование телерадиоорганизаций для трансляции телепередач, изготовленных после 1 августа 1991 года, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, которые оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины,» - подчеркнули в регуляторе. Решение Национального совета вступает в силу через месяц после его обнародования.

Ранее на телеканале СТБ вышла в эфир русская версия проекта «Битва экстрасенсов», в которой принимали участие «люди в камуфляже», среди которых были бывшие и действующие российские военные. Один из них открыто признался, что принимал участие в боевых действиях в Украине.

Как сообщалось, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания уже запретил вещание более 70 российским телеканалам на территории Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...