Фонд гарантирования начинает выплаты депозитов вкладчикам «Фортуна-Банка»

Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода ФГВФЛ банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает осуществлять выплаты средств вкладчикам АО «Фортуна-Банк» с сегодняшнего дня, 23 февраля.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на ФГВФЛ.

«Для получения возмещения вкладчики АО «Фортуна-Банк» могут обращаться с паспортом и документом органа о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер) в отделения любого из банков-агентов Фонда гарантирования: ОАО КБ «ПРАВЭКС-БАНК», ОАО «АЛЬФА-БАНК», ОАО «КРЕДО-БАНК», ОАО АБ «Укргазбанк», ПАО ПУМБ, ОАО «ТАСкомбанк», ОАО АБ «Пивденный», – говорится в сообщении Фонда.

Там также напоминают, что выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода ФГВФЛ банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

НБУ усилил надзор за деятельностью платежных системНациональный банк Украины усилил надзор за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Для получения средств на основании свидетельства о праве на наследство наследникам сначала необходимо предоставить в Фонд гарантирования копии таких документов: паспорта и документа органа государственной налоговой службы о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный код), а также нотариально заверенную копию свидетельства о праве на наследство.

Напомним, что НБУ отнес к категории неплатежеспособных АО «Фортуна-Банк» в январе. 91% вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме.

Регулятор принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО «Фортуна-Банк» вчера, 22 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...