В Кремле прокомментировали заявление Захарченко о военном решении конфликта

Захарченко ранее заявил о желании освободить территории Донецкой и Луганской областей политическим путем, но напомнил, что может сделать это и военным.

Заявление лидера самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко о возможном военном решении конфликта противоречит Минским договоренностям.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Слово и Дело».

«Безусловно, такие заявления не в русле Минских договоренностей», – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что это, «к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует напряженности на линии разграничения».

Надежда СавченкоНародный депутат Украины
Савченко заявила, что поедет на переговоры в «ЛНР» и «ДНР»Сказано 2 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Захарченко ранее заявил на пресс-конференции о желании «освободить территории Донецкой и Луганской областей политическим путем», но напомнил Киеву, что может сделать это и военным. Он также заявил, что не отдаст «приказ об отведении ни одного танка, ни одного миномета, пока мы не убедимся в том, что украинские военные свою технику отведут».

Как сообщалось ранее, российская ФСБ под видом журналистов расспрашивала население временно оккупированной части Донецкой области об отношении к главарю так называемой «ДНР» Александру Захарченко.

Боевик из России Игорь Мильцев заявил, что он вместе с еще двумя подельниками из группировки «Сомали» убил своего главаря Михаила Толстых с позывным «Гиви».

Загрузка...