Премьер-министр Израиля упрекнул Керри в антиизраильской риторике

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху раскритиковал речь госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри.
Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху раскритиковал речь госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри. Глава израильского правительства упрекнул Керри в антиизраильской речи.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

«Выступление Керри сегодня было направлено против Израиля, как и резолюция Совбеза ООН, которую он продвигал», - заявил премьер-министр.

Нетаньяху считает, что во время своей речи Керри был «одержимо сосредоточен» на проблеме израильских поселений на оккупированных территориях. При этом, по мнению израильского премьера, госсекретарь США практически не коснулся корня проблемы, а именно «нежелания палестинцев признать государство Израиль в каких бы то ни было границах».

Ранее в среду, выступая в Госдепе США, Керри заявил, что перспектива урегулирования палестино-израильского конфликта по принципу сосуществования двух государств - израильского и палестинского - в настоящее время находится под угрозой.

Он также подчеркнул, что резолюция ООН, осуждающая строительство израильских поселений на оккупированных землях, соответствует американским ценностям.

Напомним, ранее Нетаньяху заявил о намерении в срочном порядке вызвать для объяснений послов 10 стран-членов Совета Безопасности ООН, среди которых Украина, Франция, Великобритания, Россия, Китай и Испания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...