Кириленко провел вдвое меньше семинаров «Креативная Европа», чем обещал

Вице-премьер не смог в 2016 году организовать 4 семинара для организаций, работающих в художественной промышленности, в то время как провел только 2.
Вячеслав КириленкоФото из открытых источников

Вячеслав Кириленко провалил обещание (которое он дал еще в должности министра культуры) о проведении в 2016 году 4 семинаров для организаций, работающих в сфере культуры и искусства, «Креативная Европа».

Вместо заявленных семинаров в Ивано-Франковске, Киеве, Черкассах и Одессе, мероприятия прошли лишь в первых двух городах, констатирует «Слово и Дело».

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Кириленко пообещал провести 4 семинара для ознакомления с программой «Креативная Европа»Сказано 5 февраля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, в Ивано-Франковске семинар-тренинг для украинских организаций западного региона, работающих в сфере культуры и креативных индустрий с целью распространения информации о программе Европейского Союза «Креативная Европа» состоялся 23 марта прошлого года, а в Киеве (здесь мероприятие называлось «Возможности программы «Креативная Европа» для Украины») – 17 ноября.

Стоит отметить, что на момент проведения столичного семинара Вячеслав Кириленко уже не был министром культуры и данное мероприятие относилось уже к сфере компетенции нового главы Минкульта Евгения Нищука и вице-премьера Павла Розенко. Однако, учитывая, что у Кириленко как члена правительства было достаточно рычагов влияния для реализации этого обязательства, «Слово и Дело» присваивает ему статус «не выполнено».

Всего в досье вице-премьера 118 обещаний, 64 из которых выполнены. В рейтинге ответственности правительства он находится на седьмой строчке.

Загрузка...