Госдеп расширил список особо опасных международных террористов

В список внесен гражданин Великобритании, который причастен к деятельности группировки Исламское государство.

Государственный департамент США добавил гражданина Великобритании Александа Амона Коти в список особо опасных международных террористов.

Об этом сообщается на сайте ведомства, передает «Слово и Дело».

В этот список Госдепа вносятся иностранные группы людей или отдельные лица, планирующие или совершившие террористический акт, угрожающие безопасности граждан США или национальной безопасности, внешней политике или экономике США.

Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с терроризмомУкраина выступила одним из авторов резолюции Совбеза ООН по укреплению механизмов борьбы с терроризмом.

Санкции включают в себя запрет на въезд в США, замораживание активов, арест собственности и запрет на сделки со внесенными в список людьми или группировками.

Как отмечается в сообщении, Коти является одним из четырех членов группировки «Иностранная террористическая организация» и группировки «Исламское государство».

Ранее сегодня американские сенаторы Маккейн, Грэм и Кардин зарегистрировали законопроект о новых санкциях против РФ за вмешательство в американские выборы.

Напомним, ранее сообщалось, что санкции, наложенные США на Россию за нарушение ею суверенитета Украины, будут оставаться в действии до возвращения Крыма.

Загрузка...