В деле Ефремова появились новые высокопоставленные фигуранты

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении ряда функционеров периода правления Януковича, в частности, нардепу Украины седьмого созыва Сергею Горохову.

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении ряда преступлений нардепу Украины VII созыва Сергею Горохову, бывшему председателю Луганского облсовета Валерию Голенко, его первому заместителю Евгению Харину, экс-мэру Луганска Сергею Кравченко и его первому заместителю Манолису Пилавову.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

«Розыск указанных лиц, а также депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева осуществляется сотрудникам Службы безопасности Украины», – проинформировали в ведомстве.

Сообщается, что подозрения в совершении ряда тяжких преступлений против государства Украина указанным лицам составлены в рамках расследования уголовного производства в отношении руководителя фракции «Партии регионов» в парламенте VII созыва Александра Ефремова.

Указанные лица обоснованно подозреваются в пособничестве захвату здания Управления СБУ в Луганской области с целью незаконного использования им и препятствования нормальной деятельности учреждения (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Также они подозреваются в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям (ч.3 ст. 110 УК Украины).

Лица сепаратизма: известнейшие производства за посягательство на целостность УкраиныЕфремов, Александровская, Штепа и Царев – это далеко не полный список людей, в отношении которых в Украине на данный момент возбуждены уголовные производства за сепаратизм.

Кроме того, указанные лица подозреваются в организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика» (ч.1 ст.258-3 УК Украины), а также государственной измене, то есть деянии, умышленно совершенном гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно – предоставлении иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Ранее в Генпрокуратуре заявили о достаточном количестве доказательств против целой группы лиц, которые подозреваются в создании террористической организации «ЛНР» и покушении на территориальную целостность Украины.

Также генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что дело бывшего главы «Партии регионов» Александра Ефремова передадут в суд в начале следующего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...