Встреча в Риме Керри и Лаврова: стоит ли ожидать серьезной договоренности?

Владимир Фесенкополитолог

В данном случае встреча Керри и Лаврова больше важна как процесс, но никакого результата ожидать не стоит.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, анализируя информацию о том, что в Госдепе подтвердили встречу в Риме госсекретаря США Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Дело в том, что договариваться РФ будет в первую очередь по Сирии. Попытается и по Украине, но только с администрацией Трампа. С Керри ни о чем договариваться не будут. Как правило, с администрацией, которая уходит, никаких серьезных договоров не заключают», – объясняет политолог.

Не стоит ждать ничего сенсационного. Не будет в принципе никаких серьезных договоренностей.

Да, переговоры важные, подчеркнул эксперт, но даже если бы не было Трампа, пока покидает должность один президент и должен прийти другой, никаких серьезных договоренностей не подписывают.

«Тем более, что в Москве очень надеются, что им удастся договориться каким-то образом с Трампом. В том числе и по Сирии», – уточнил он.

«Те предложения, которые поступали от администрации Обамы, от Керри, для РФ неприемлемы. Поэтому не стоит ожидать никаких серьезных решений», – резюмировал Владимир Фесенко.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что американо-российские отношения находятся «на дне», а с формированием новой администрации они рассчитывают открыть новую страницу в диалоге РФ и США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...