Правительство готово выделить на «теплые» кредиты еще 400 миллионов гривен

Читати українською
Если парламент проголосует за создание Фонда энергоэффективности, сразу откроется возможность пополнения этого Фонда на 100 млн евро со стороны Европейской комиссии.

Правительство может выделить из предусмотренных проектом Бюджета-2017 в Фонде энергоэффективности дополнительных 400 млн грн на «теплые» кредиты.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями гражданского общества, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

«Мы действительно разделили 800 миллионов на 400 и 400. Мы надеемся, что Фонд энергоэффективности появится, парламент его поддержит. И здесь сразу у нас откроется возможность – еще до 100 миллионов евро Европейская комиссия наполнит этот Фонд. Единственное условие – чтобы мы вместе разработали этот законопроект. Так, в принципе, и сделано сейчас», – отметил глава правительства.

«Если, не дай бог, нет, то эти 400 млиллионов будут перенесены на выплату «теплых» кредитов», – сообщил премьер.

Он отметил, что по инициативе правительства эта программа была дважды продолжена. «Считаю, что ее и дальше нужно поддерживать. Она в фокусе», – отметил Владимир Гройсман.

Что такое «теплые» кредиты и как их получить?В Украине возобновлена реализация программы так называемых теплых кредитов. Слово и Дело решило напомнить, кто и как может ими воспользоваться.

«Если 400 миллионов – это первый квартал, если 800 – это полугодие, то по результатам полугодия мы должны выработать программу продления этого кредитования», – отметил он.

Как сообщалось ранее, правительство Украины 6 октября 2016 года возобновило действие программы по энергоэффективности – приобретению энергоэффективных материалов и оборудования с частичным возмещением привлеченных кредитных средств.

Напомним, что Кабинет министров Украины приостановил реализацию программы по возмещению 30% затрат на материалы для повышения энергоэффективности квартир и частных домов в июле этого года. Причиной этого решения стал неожиданно высокий спрос на подпрограмму со стороны населения, удовлетворение которого потребовало дополнительных расходов из Бюджета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.