В ближайших планах правительства образование нового оператора ГТС Украины – Кистион

Читати українською
Кабмин рассмотрит варианты создания нового оператора газотранспортной системы Украины в ближайшее время.

Образование нового оператора ГТС Украины и рассмотрение актуализированного плана реструктуризации «Нафтогаза» стоит в ближайших планах правительства.

Об этом на своей странице в Facebook пишет вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает «Слово и Дело».

«Сегодня встретился с представителями Всемирного банка. Проинформировал их о наших достижениях в вопросах реформы НАК «Нафтогаз Украины». В частности, о том, что в ближайших планах правительства – рассмотрение актуализированного плана реструктуризации «Нафтогаза», образование нового оператора ГТС Украины и другое», – пишет он.

Вице-премьер выразил уверенность, что от конструктивного диалога и плодотворного сотрудничества с международными партнерами во многом зависит успех реформ в Украине.

Украина объединяет ГТС с Болгарией, Румынией и ГрециейУкртрансгаз подписал меморандум с операторами ГТС Болгарии, Румынии и Греции относительно создания газотранспортного коридора.

Напомним, что в сентябре в Кабинете министров состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам ускорения реформирования ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» под председательством вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

Ранее правительство намеревалось к сентябрю выделить из структуры НАК «Нафтогаз Украины» самостоятельного оператора газотранспортной системы страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...