Комитет поддержал ограничение перемещения подозреваемых нардепов

Читати українською
Один из комитетов Верховной Рады дал добро на то, чтобы ограничить выезд народных депутатов за границу.

Комитет Верховной Рады по вопросам иностранных дел поддержал законопроект, который исключает выезд за границу депутатов, представление на которых дала Генеральная прокуратура.

Об этом в Facebook написал народный депутат Вадим Денисенко, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня комитет по иностранным делам поддержал законопроект, который исключает побег депутатов, представление на которых дала Генеральная прокуратура, за границу. Согласно проекту, если Генпрокуратура дает представление на депутата, он становится невыездным на период рассмотрения этого вопроса в Раде (время обсуждения четко регламентировано)», – заявил нардеп.

По его словам, против этой инициативы выступили представители фракций «Оппозиционного блока» и «Радикальной партии», а представитель «Батькивщины» воздержался.

«Спасибо всем, кто помог писать этот закон и кто сегодня поддержал законопроект. Теперь важно включить проект в повестку дня сессии», – добавил Денисенко.

Напомним, ранее нардеп от фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что в Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов, которые смогут урегулировать вопрос выезда народных депутатов из Украины.

Также отметим, что генеральный прокурор Юрий Луценко провалил свое обещание о подаче очередных представлений об аресте народных депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...