Гройсман отреагировал на арест украинского журналиста в России

Читати українською
Грйсман считает, что обвинения в шпионаже, которые были выдвинуты задержанному в РФ Роману Сущенко, окончательно отправляют Россию в изоляцию от цивилизованного мира.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира после задержания сотрудника украинского информационного агентства «Укринформ» Романа Сущенко.

Об этом он пишет у себя в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира. Обвинения в шпионаже, которые были выдвинуты Роману Сущенко, украинскому гражданину и корреспонденту украинского национального информационного агентства «Укринформ» – это очередное доказательство массовых и системных нарушений прав человека путем преследования, арестов и судов по сфабрикованным делам», – написал украинский премьер.

Гройсман призвал международное сообщество и международные правозащитные организации «выступить на защиту украинского журналиста и всех остальных украинских граждан, которые стали политическими заключенными».

Свобода слова по-украински: чем опасен журналистский страх?Последний инцидент с убийством в центре Киева Павла Шеремета в который раз обнажил нерв общественной дискуссии о роли и значении профессии журналиста в Украине.

Напомним, что 2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, который, по словам его коллег, приехал туда по личному делу. Сотрудники ФСБ РФ заявили, что задержанный «является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины».

Позже стало известно, что Московский суд арестовал украинского журналиста на два месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...