Медведев рассказал, сколько людей выехало в Россию из Донбасса

Из Донбасса в Россию выехало 250 тысяч человек по программе содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Из зоны АТО в Россию переселилось порядка 250 тыс. человек в рамках программы оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников из-за рубежа.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, опубликованном на сайте российского правительства, сообщает «Слово и Дело».

«В этом году мы отметили приезд в Россию полумиллионного участника этой программы. Более половины из них – это люди, которые бегут из Украины, они напуганы, они были в зоне боевых действий, пережили тяжелые потрясения, многие потеряли близких. Они надеются на Россию, на ее поддержку, ее помощь, ее защиту», – сообщил он.

Тука анонсировал стратегию деоккупации Крыма и ДонбассаСтратегию деоккупации украинских территорий представят на заседании Кабинета министров в среду, 31 августа. Об этом сообщил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука

Как ранее заявляла народный депутат от фракции «Самопомощи» Наталья Веселова, переселенцы из оккупированных районов Украины смогут вернуться домой только через 5-7 лет.

Напомним, гуманитарная подгруппа в рамках Трехсторонней контактной группы в пятницу, 26 августа, в Минске обсуждала договоренность о полном прекращении огня на Донбассе с 1 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...