Переселенцы с Донбасса: куда украинцы бегут от войны?

По результатам исследования ООН, несмотря вынужденное массовое бегство беженцев из Луганска и Донецка, большинство украинцев не уезжает далеко от своего прежнего дома.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на ТСН.

Согласно карте переселенцев в столице и Киевской области зарегистрировано 83,5 тыс. переселенцев.  Много переселенцев находится в соседних областях: Харьковская (155 тыс. человек), Запорожская (84,7 тыс. человек) и Днепропетровская (72 тыс. человек) области.

На подконтрольной украинским властям территории Донецкой области зарегистрировано (429,5 тыс. человек) и в Луганской (151,2 тыс. человек).

Наименьшее количество переселенцев на территории Западной Украины. В Закарпатье – 3,1 тыс. человек, а в Тернопольской и Черновицкой областях – 2,4 тыс. человек.

В Украине общая численность внутренних переселенцев составляет 1 млн 178 тыс. человек.

Помимо этого, ранее представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг заявил, что из-за конфликта на Донбассе 1,7 млн человек покинули свои дома.

При этом около 674 тыс. подали запросы на предоставление убежища/вида на жительство в других странах: в России – 542,8 тыс. человек, в Беларуси – 80 тыс. Об этом говорится в сообщении Центра новостей ООН.

Как известно, 30% вынужденных переселенцев с востока Украины не возвращаются к самостоятельной жизни, не ищут работу и живут в ожидании помощи. Процесс адаптации у многих не проходит даже после нескольких месяцев, говорят психологи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...