У Кличко рассказали, когда мэр явится на допрос в ГПУ

Мэра Киева Виталия Кличко вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру в качестве свидетеля по делу о событиях на Майдане Независимости зимой 2013-2014 годов.
Виталий КличкоФото с открытых источников

Мэра Киева Виталия Кличко вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о событиях на Майдане Независимости зимой 2013-2014 годов.

Эту информацию РБК-Украина подтвердила пресс-секретарь столичного мэра Оксана Зиновьева, передает «Слово и Дело».

По ее словам, повестка пришла в конце прошлой недели. Кличко вызывают в качестве свидетеля.

«В уголовном производстве относительно препятствования должностными лицами высших органов государственной власти и правоохранительных органов проведению собраний и митингов во время Майдана, осуществление массовых убийств граждан и других преступлений, направленных на незаконное противодействие протестных акций», - отметила пресс-секретарь мэра.

Подозреваемого в разгоне Майдана бывшего киевского милиционера взяли под домашний арестГенпрокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности МВД в Киеве в разгоне Евромайдана и заключила его под домашний арест.

Сейчас, по словам пресс-секретаря Кличко, мэр находится в отпуске. Он даст показания сразу по возвращении.

Отметим, ранее СМИ писали, что Генпрокуратура вызывает на допрос президента Петра Порошенко в деле Майдана. Кроме того, на допросы также вызывают экс-премьера Арсения Яценюка и нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова.

Напомним, 17 июля генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о сдвигах в деле расстрелов на Майдане.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...