Суд оправдал перевозчика «титушек»

Читати українською
Червонозаводский районный суд Харькова оправдал организатора доставки титушек для разгона участников Евромайдана.

Червонозаводский районный суд Харькова оправдал организатора перевозки «титушек» для разгона участников харьковского Евромайдана.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Сообщается, что суд вынес оправдательный приговор в отношении Павла Собчука, директора ООО «Автотранспортное предприятие «Карусель», которое перевозило «титушек» для разгона участников Евромайдана 19 февраля 2014 года возле Академии внутренних войск в Харькове.

Единственный подозреваемый в выдаче оружия «титушкам» может выйти на свободуЕсли сегодня в суде не рассмотрят дело подозреваемого в деле выдачи оружия со складов МВД для разгона Майдана его отпустят из-под стражи.

«Признать Собчука Павла Викторовича невиновным в предъявленных ему обвинениях по ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 171, ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 296 УК Украины и полностью его оправдать», - говорится в решении суда, оглашенном судьей Сорокой сегодня. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Оглашение судьей приговора происходило в отсутствие самого Собчука и потерпевших журналистов канала «СТБ». Собчука обвиняли в препятствовании деятельности журналистов и хулиганстве с нанесением телесных повреждений.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...