Как выполняют свои обещания мэры Ужгорода, Ивано-Франковска и Хмельницкого?

Читати українською

Вчера, 8 июня, мэр Ужгорода Богдан Андриив заявил, что он не в состоянии побороть в городе стихийную торговлю. По словам городского головы, он просто не знает, как это сделать. «Слово и Дело» решило проверить, как он в целом выполняет свои обязанности, а заодно и сравнить его ответственность с работой коллег - мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива и мэра Хмельницкого Александра Симчишина.

Богдан Андриив ведет наименее публичную политику среди представленных в обзоре мэров. Так, на сегодня он раздал наименьшее количество обещаний – 21. Из них Андриив выполнил 2. Он оперативно оказал материальную помощь семье погибшего добровольца и провел новый конкурс для перевозчиков. Проваленных обещаний у него пока нет. Уровень ответственности Андриива – 10%.

Среди представленных мэров Руслан Марцинкив, наоборот, раздал сегодня наибольшее количество обещаний – 48. Правда, из этого количества два обещания он дал, еще будучи нардепом 7-го созыва.

Что касается «мэрских» обещаний Марцинкива, то выполненными являются на сегодня 5 его обязательств. Среди них – введение моратория на строительство в центральной части города, проведение декоммунизации Ивано-Франковска и открытый бюджет города.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал обнародовать декларации депутатов на сайте горсовета до 15 апреляСказано 14 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Проваленными на сегодня являются 3 обещания Марцинкива, которые он дал в должности мэра Ивано-Франковска, – обнародовать декларации депутатов на сайте горсовета, назначать специалистов на основе открытого конкурса и до конца января 2016 года завершить кадровые назначения по горисполкому.

Уровень ответственности Марцинкива составляет 12%.

Самым ответственным среди представленных в обзоре является на сегодня мэр Хмельницкого Александр Симчишин. Он раздал 29 обещаний, из которых 6 выполнил и ни одного не провалил.

Среди прочего Симчишину удалось поспособствовать развитию ОСМД и предоставить льготы заслуженным донорам, проживающим в Хмельницком.

Уровень ответственности Симчишина – 21%.

Отметим, что эти мэры пока отбывают свою первую каденцию. Об их коллегах,градоначальниках городов запада Украины, занимающих мэрские должности не впервые, мы писали ранее.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...