Обещанные Жебривским призовые за новое название Дзержинска исчезли неизвестно куда

Глава Донецкой военно-гражданской администрации не отчитался о вручении призовых за лучшую идею переименования Дзержинска.
Павел Жебривский

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский не отчитался о вручении приза в размере 10 тыс. грн автору лучшего нового названия города Дзержинска.

Получателями призовых должны были стать 15 человек и организаций, которые предложили переименовать районный центр в Торецк – по названию реки Казенный Торец, констатирует «Слово и Дело».

Соответствующее обещание Жебривский дал еще 27 июня 2015 года. «Давайте объявим конкурс на лучшее новое название для Дзержинска. Готов выделить 10 тысяч гривен из своего фонда победителю», – сказал тогда Жебривский.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский пообещал вознаграждение за лучший проект на переименование ДзержинскаСказано 27 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Известно, что на месте современного Дзержинска (ныне переименованного в Торецк), был хутор Щербиновка,однако 16 октября того же года городской совет поддержал переименование населенного пункта именно по названию реки. 4 февраля 2016 года Верховная Рада утвердила переименование 35-тысячного города в Торецк.

Однако о судьбе средств, обещанных Жебривским, пока ничего не известно: ни один из авторов обращения к губернатору денег не получил. Как сообщал секретарь горсовета Юрий Евсюков, 10 тыс. грн должны были либо разделить между подписантами, либо направить на нужды города по коллективному решению. Говорят, что в конечном итоге деньги все-таки пошли на город, однако точную информацию об их применении установить не удалось.

Таким образом, пока что данное обещание Жебривского получает статус «не выполнено», как и еще 10 его обязательств. Сравнить ответственность главы Донецкой ВГА с тем, как работают его коллеги из других регионов, можно по ссылке.

Загрузка...