НКРЭКУ направила дела «коммунальной мафии» в прокуратуру

Анализ работы ТЭЦ в 2014-2015 годах показал дисбалансы, когда структура потребления газа по категориям отличается от структуры реализации тепловой энергии.
Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк

НКРЭКУ обратилась в правоохранительные органы с просьбой расследовать дисбалансы в работе ТЭЦ в 2014-2015 годах, по всем случаям злоупотреблений были инициированы уголовные производства.

Анализ работы ТЭЦ в 2014-2015 годах показал дисбалансы, когда структура потребления газа по категориям отличается от структуры реализации тепловой энергии, заявил в интервью изданию «Главком» глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк, сообщает «Слово и Дело».

«Мы понимаем, если один агрегат имеет структуру потребленного газа, например, 95% для населения (цена была значительно ниже, чем для промышленности – Ред.), и 5% – для промышленности, а структура отпуска тепловой энергии – 85% на 15% (соответственно для населения и промышленности – Ред.), то есть большие вопросы относительно адекватности этой отчетности», – подчеркнул Вовк.

НКРЭКУ со всеми этими случаями обратилась в правоохранительные органы, которые затем инициировали уголовные производства.

По его словам, решение правительства Украины установить единую цену на природный газ с 1 апреля для теплоэлектроцентралей как для производства электроэнергии, так и для производства тепловой энергии, устранило коррупционные дыры.

Проблема не в высокой цене на газ, а в низких зарплатах – экспертЭксперт энергетических программ Центра Разумкова поделился соображениями относительно повышения тарифов с 1 мая.

«Хотя было две, а то и три цены, которые очень отличались друг от друга», – отметил Вовк.

Как известно, 5 мая НКРЭКУ повысила тариф на тепло и центральное отопление на 75-90% с 1 июля 2016 года.

Как сообщалось ранее, НКРЭКУ советует облэнерго не пересчитывать платежки по газу за 2015 год.

Загрузка...