Розенко о новых коммунальных тарифах: субсидий хватит всем

Розенко заверил, что государство сможет обеспечить субсидиями всех, кому будет сложно рассчитываться за коммунальные услуги.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заверил, что государство сможет обеспечить субсидиями всех, кому будет сложно оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Средств в Государственном бюджете Украины хватит для того, чтобы предоставить субсидии всем, кто в результате повышения тарифов будет нуждаться в помощи от государства. По нашим расчетам, количество субсидиантов в следующем отопительном сезоне возрастет примерно до 7,5-8 млн семей. Поэтому мы четко можем сказать, что тех 40 млрд грн, которые зафиксированы в Государственном бюджете на субсидии, нам хватит», – заверил Розенко.

Как вырастут тарифы после повышения Кабмином цены на газ?Правительство Украины 27 апреля 2016 года установило единую цену на природный газ для всех категорий потребителей, тем самым осуществив давнюю мечту отказаться от перекрестного субсидирования в экономке страны.

Также Розенко пообещал, что если возникнет потребность в выделении дополнительных средств, то правительство оперативно внесет изменения в Государственный бюджет и покроет все расходы.

Вице-премьер подчеркнул, что всем, кто ранее уже оформил субсидию, она будет автоматически переоформлена с 1 мая.

«Все, кто чувствует, что ему сложно будет платить по новым тарифам, подавайте на субсидию уже сейчас. Ведь даже если в неотапливаемый период субсидия будет нулевой, то в отопительный сезон она автоматически будет увеличена на сумму соответствующей компенсации», – призвал вице-премьер.

Напомним, 27 апреля Кабинет министров отменил льготную норму в 200 кубометров газа для населения и установил единую цену на голубое топливо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...