Омелян назвал сроки подписания соглашения об «открытом небе» с ЕС

Владимир Омелян надеется на подписание соглашения об открытом небе с Европейским Союзом в июле этого года.
Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что подписание соглашения о совместном авиационном пространстве с ЕС должно состоятся в июле этого года.

Об этом он заявил в ходе Украинского инвестиционного форума, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У нас серьезный вопрос подписания соглашения с ЕС. Имеем от Брюсселя новую дату – июль 2016 года. Это будет последняя дата, в которую я поверю, после буду обращать внимание ЕС на то, что нужно держать слово», – заявил Омелян.

Как известно, подписать соглашение об «открытом небе» с Европейским Союзом должен был еще предыдущий министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. По сути, подписание соглашения блокируют несколько стран, в частности Гибралтар, несмотря на то, что Еврокомиссия выступает за подписание данного документа.

Добавим, что ранее Владимир Омелян сообщил, что согласился возглавить Министерство инфраструктуры на нескольких условиях, в частности на условии отсутствия политического давления.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...