Гройсман разъяснил, чем будет заниматься вице-премьер Кистион

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, за какие задачи в правительстве будет отвечать Владимир Кистион, которому изначально прочили кресло министра или вице-премьера по вопросам оккупированных территорий.
Владимир Кистион и Владимир Гройсман

Вице-премьер-министр Владимир Кистион, которому в правительстве Гройсмана изначально прочили место министра или вице-премьера по делам АТО и оккупированных территорий, будет отвечать за топливно-энергетический комплекс, инфраструктуру и экологию.

Об этом в среду рассказал журналистам глава Кабмина Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«По вице-премьеру Кистиону – я думаю, что у вас будет возможность убедиться в его профессиональных качествах, и вы увидите, чем он будет заниматься. Я думаю, что этот человек является профессионалом, он курирует вопросы инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса и вопросы экологии», – уточнил премьер.

Напомним, ранее кандидатура Кистиона рассматривалась на должность вице-премьер-министра по вопросам АТО и оккупированных территорий. Известно, что он является давним соратником Гройсмана, поскольку с 2011 по 2014 годы работал первым заместителем главы Винницкого горсовета, а затем – первым заместителем министра регионального развития, когда эту должность занимал нынешний глава правительства.

Добавим, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц возглавил Вадим Черныш.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...