Минобороны определилось с количеством срочников, которых призовут этой весной

Министерство обороны Украины заявило, что во время призыва мобилизирует 16 тысяч 615 граждан.

Министерство обороны Украины назвало количество военнослужащих, которые пополнят ряды войск во время весенне-летнего призыва — 2016.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Минобороны сообщает, что на сегодняшнем заседании Кабмин утвердил численность граждан, подлежащих мобилизации в мае-июне этого года в количестве 16 тысяч 615 человек.

В Украине резко выросло число желающих служить по контракту – ПолторакКоличество желающих пополнить ряды армии на контрактной основе резко увеличилось. Только за январь текущего года таких оказалось 6 тыс. человек.

«Из них в Вооруженных Силах Украины будут служить 8 тысяч 15 человек, в Нацгвардии — 4 тысячи человек, в Госпогранслужбе и Госспецслужбе транспорта — 4 тысячи человек и 600 человек соответственно. Объем средств, необходимых для проведения призыва, утвержден в сумме 54 млн 328,8 тысяч гривен», - заявили в Минобороны.

Напомним, министерство обороны Украины не исключает возможности призвать меньшее количество людей по седьмой волне частичной мобилизации. Причина — высокое желание граждан поступить на воинскую службу по контракту. По состоянию на апрель 2016 года контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах Украины подписали более 18 тыс. граждан Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...