Встреча в Дохе: переговоры по заморозке добычи нефти перенесли – СМИ

Переговоры в Дохе по заморозке добычи нефти якобы были перенесены из-за позиции Саудовской Аравии

Министры энергетики нефтедобывающих стран не договорились о заморозке нефтедобычи и перенесли переговоры на более позднее время.

Камнем преткновения якобы стала позиция Саудовской Аравии, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что Саудовская Аравия в последний момент решила внести изменения в итоговый проект соглашения.

Саудовская Аравия передумала замораживать добычу нефтиСаудовская Аравия намерена оставить добычу нефти на уровне января этого года только в случае, если на этот шаг согласится и Иран.

Тем временем, как передает «Интерфакс», участники встречи в катарской столице уже покинули здание отеля, где проходили переговоры.

Близкий к переговорам источник заявил, что встреча представителей нефтедобывающих стран переносится на более поздний по времени срок. «Возможно, теперь переговоры начнутся после посещения делегатами дворца эмира Катара, хотя ранее планировалось наоборот», – отметил источник.

Напомним, сегодня в Дохе встретились крупнейшие производители нефти. Представители стран, как входящих, так и не входящих в ОПЕК, собрались обсудить вопрос заморозки добычи черного золота до октября 2016 года. Участие во встрече принимают представители 17 стран, которые суммарно контролируют порядка 70% экспорта нефти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...