Сакварелидзе рассказал, как сделать украинскую прокуратуру современной

По словам Давида Сакварелидзе, старых украинских прокуроров нужно выбросить на свалку истории.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что старых украинских прокуроров нужно уволить из системы.

Об этом он рассказал в интервью «Газета.ua», сообщает «Слово и Дело».

«Я знаю, как это делать. Хирургическим методом. Нужно всех людей, которые сегодня пишут коллективные доносы, выбросить на свалку истории», – отметил Сакварелидзе.

По его словам, нужна политическая воля, чтобы их уволить. Сакварелидзе отметил, что в случае увольнения эти системные прокуроры перейдут в оппозицию, поскольку имеют влиятельные знакомства.

«Они богатые люди. Имеют связи и влияние, близкие отношения с депутатами, судьями, бизнесменами. Они перейдут в политическую оппозицию. Но это цена борьбы за новую Украину. Можно подождать, пока они «заработают» еще миллионы и уйдут на пенсию», – сказал экс-генпрокурор.

Как выполняет свои обещания заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе?Как заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе выполняет свои публичные обещания?

Сакварелидзе также считает, что если не уволить старых прокуроров, они реинкарнируются по примеру Стоянова в Одессе.

«Нужно провести четкую границу. Сказать: ребята, вы свое отработали, пора на пенсию. Вас заменит новое поколение – люди не из системы. Другие страны прошли через это – и ничего, там прокуратура не развалилась», – заявил он.

Напомним, 29 марта Давида Сакварелидзе уволили из Генеральной прокуратуры Украины якобы за нарушение прокурорской этики.

Загрузка...