NY Times вновь подняла тему коррупции в Украине

Журналисты американской NY Times отмечают, что панамские документы наделали в Украине больше шума, чем в других местах.

Из всех стран, затронутых публикацией «панамских документов», в Украине они вызвали едва ли не самый большой резонанас, ведь в то время, как украинские солдаты оказались в окружении в Иловайске, Президент искал способы избежать налогообложения своей бизнес-империи.

Такое мнение в статье «The West Is Enabling Graft in Ukraine» («Запад допускает коррупцию в Украине») выразил журналист американской газеты New York Times Оливер Буллоу, пишет «Слово и Дело».

«Здесь, в Украине, публикация «панамских документов» привлекла больше внимания, чем везде. В августе 2014 года украинских солдат окружили и обстреливали в Илловайске, а Президент Петр Порошенко, кондитерский магнат, открывал корпоративный бизнес на Британских Виргинских остовах. Пока украинские молодые мужчины умирали, защищая Украину, их главнокомандующий находил пути, как избежать украинских налогов для своей бизнес-империи», – пишет журналист авторитетного американского издания.

Рада спросит с New York Times за статью о коррупции в УкраинеПо словам народного депутата Украины от фракции «БПП» Ивана Винника, парламентарии обратятся к New York Times по поводу статьи о коррупции.

Вместе с тем, Буллоу сосредоточивает свое внимание не только на Порошенко, но и на том, что для украинских бизнесменов вывод средств в офшоры для «отмывания» и избежания налогообложения является обычной практикой. Таким образом, считает журналист, допуская существование оффшорных зон, Запад сам создает возможности для коррупции.

«Обвинение заключается не в не скрупулезных украинцах самих по себе: не было бы столько коррупции, если бы не было таких оффшорных центров, как Панама. Если ты воруешь деньги, то должен их где-то отмыть, иначе это бессмысленно», – говорится в материале NY Times.

Напомним, ранее газета опубликовала статью о «непобедимой» коррупции в Украине, которую Петр Порошенко назвал «элементом гибридной войны» против Украины.

Загрузка...