Порошенко рассказал, где РФ готовила террористов для атак на Украину

Читати українською
В 2015 году Служба безопасности Украины смогла предупредить около двух сотен терактов, заявил Петр Порошенко.
Петр ПорошенкоФото: АПУ

Только в 2015 году Служба безопасности Украины предупредила около 200 терактов, организаторы большинства из которых проходили подготовку на территории соседних с Украиной Ростовской и Белгородской областей.

Об этом Петр Порошенко заявил во время торжественного собрания Службы безопасности Украины по случаю 24-й годовщины создания органа, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Они планировали террористические атаки в Киеве, Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Харькове, Львове против мирных граждан Украины. Их цель – запугать страну, дестабилизировать внутриполитическую ситуацию. Они являются ключевым элементом той гибридной войны, сегодня ведется против нашей страны», – заявил Порошенко, рассказывая о террористической угрозе со стороны россиян и их сторонников.

Турчинов связал брюссельские теракты с активностью Путина в СирииСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов проследил опосредованную связь между российской военной кампанией в Сирии и терактами в Европе.

Кроме того, по словам Порошенко, СБУ не только ведет антитеррористическую деятельность, но и проводит эффективную информационную кампанию, демонстрируя украинцам доказательства российской агрессии.

«Служба ведет не только эффективное обезвреживание, задержание подобных террористов, она еще и проводит довольно эффективную информационную кампанию, представляя обществу достаточно убедительные доказательства эффективности своей работы. Украинскому народу есть, за что сегодня благодарить СБУ», – добавил Президент.

Напомним, 22 марта, сразу после терактов в Брюсселе, власть Франции призвала к антитеррористической борьбе по всей Европе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...