Порошенко принял стратегию кибербезопасности Украины

Читати українською
Президент Украины петр Порошенко сегодня утвердил принятие стратегии кибербезопасности, разработанной в СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета безопасности и обороны «О принятии Стратегии кибербезопасности Украины».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

«Экономическая, научно-техническая, информационная сфера, сфера государственного управления, оборонно-промышленный и транспортный комплексы, инфраструктура электронных коммуникаций, сектор безопасности и обороны Украины становятся все более уязвимыми для разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб в киберпространстве», – констатируют в документе.

По словам разработчиков стратегии, в значительной мере данные угрозы связаны с присутствием в информационной инфраструктуре Украины «организаций, групп, лиц, прямо или косвенно связанных с Российской Федерацией». При этом российское присутствие в украинском информпространстве иногда бывает доминирующим, отмечают в СНБО.

США назвала виновных в кибератаке на энергосистему УкраиныПо данным министерства внутренней безопасности США, в атаке на украинские энергосети виновны российские хакеры

В связи с этим Совет и разработал данный документ, которым предусматриваются создание и адаптация государственной политики кибербезопасности к стандартам ЕС и НАТО; защита информации и киберзащиты; повышение цифровой грамотности граждан и культуры безопасности поведения в киберпространстве, а также развитие международного сотрудничества и поддержка международных инициатив в сфере кибербезопасности.

Напомним, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины сообщила, что за январь-февраль 2016 года хакеры 7 раз пытались взломать сайты органов государственной власти и государственных предприятий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...