Украина получила денежных переводов на сумму более $2,5 млрд

Читати українською
Украина по-прежнему остается страной-реципиентом трансграничных переводов. По данным Центробанка, денежные средства, полученные в Украине через международные платежные системы, в шесть раз превышают сумму средств, отправленных за ее пределы.
Национальный Банк Украины

Через системы переводов денежных средств в Украину было переведено $2 млн 526 тыс. по итогам 2015 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на данные НБУ.

«В течение 2015 года по использованием систем перевода средств, созданных как резидентами, так и нерезидентами, было переведено в Украине – $2 млн 526 тыс. в эквиваленте, из Украины – $431 млн в эквиваленте, в пределах Украины – 75 466 млн грн», – говорится в сообщении.

В НБУ подчеркивают, что Украина по-прежнему остается страной-реципиентом трансграничных переводов. По данным Центробанка, денежные средства, полученные в Украине через международные платежные системы, в шесть раз превышают сумму средств, отправленных за ее пределы.

Девальвация гривны сбалансировала экономику Украины – ПинзеникСтремительная девальвация гривны связана с отсутствием золотовалютных резервов (ЗВР) и нежеланием продолжать кредитование Украины у зарубежных кредиторов. Однако именно девальвация смогла устранить перекосы в экономике страны.

Отметим, что в 2015 году в Украине вели деятельность 47 систем перевода денежных средств. Из них 28 систем принадлежат резидентам, и 19 систем – нерезидентам.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», с завтрашнего дня, 5 марта 2016 года, НБУ повышает лимит на продажу валюты физическим лицам с 3 до 6 тыс. грн в сутки в эквиваленте.

Напомним, что Нацбанк Украины прогнозирует потребительскую инфляцию на уровне 12+/-3% по итогам 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...