В окружении Путина поддержали идею обмена Савченко на российских спецназовцев

Читати українською
Уполномоченный по правам человека в РФ считает, что Надежда Савченко после суда могла бы быть передана Украине в обмен на задержанных Евгения Ерофеева и Александра Александрова.
Надежда Савченко

Уполномоченный по правам человека в РФ считает, что Надежда Савченко после суда могла бы быть передана Украине в обмен на задержанных Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом Элла Памфилова заявила в интервью «Интерфаксу», передает «Слово и Дело».

«Мне бы очень хотелось, чтобы вообще была поддержана идея о том, чтобы был произведен обмен «всех на всех». Это был бы хоть какой-то шаг в улучшении отношений между нашими государствами», – заявила Памфилова.

«Я очень надеюсь на это и хотелось бы, чтобы это произошло», – сказала Памфилова, отвечая на вопрос о возможности обмена Савченко на Ерофеева и Александрова.

Фейгин: Савченко взяли в плен до того, как были убиты российские журналистыАдвокат украинской летчицы, которая ожидает приговора суда по обвинению в убийстве российских журналистов, опубликовал доказательства ее невиновности

«Я постоянно посещаю украинских граждан, которые задержаны здесь. По моей просьбе госпожа Лутковская (уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека – Ред.) также посещает наших граждан. Мы постоянно этим занимаемся. Хотелось бы, чтобы по крайней мере по этому направлению у нас работы не было, чтобы обменяли всех «всех на всех», – заявила Памфилова.

Напомним, на прошлой неделе украинская летчица Надежда Савченко во время судебного заседания объявила голодовку, которая продлится до конца рассмотрения ее дела.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...