Песков просил меня уговорить Надежду прекратить голодовку – Вера Савченко

Сестра нардепа Надежды Савченко Вера заявила, что лично пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков просил ее уговорить Надежду прекратить голодовку.

Сестра народного депутата Украины Надежды Савченко Вера заявила, что лично пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков просил ее уговорить Надежду прекратить голодовку.

Об этом она рассказала в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«Он (Дмитрий Песков – Ред.) сказал: вы же понимаете, что без этого дела всем было бы проще. Но она должна заботиться о своем здоровье. Мол, поговорите с ней. После этого разговора я имела два свидания без стекла, без телефонных трубок, я могла обняться с Надеждой. Тогда меня пускали в надежде, что я ее уговорю не голодать», – сказала Вера Савченко.

По ее словам, о таком свидании без стекла пришел приказ сверху, потому что без этого там ничего не делается. Также Вера рассказала, что когда ее не пускали на свидание к Надежде Савченко, она звонила Медведчуку.

Россия и Украина готовятся к обмену Савченко на пленных спецназовцевАдвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обмен украинской летчицы на пленных российских спецназовцев, задержанных на Донбассе, имеет «неплохие перспективы».

«Когда меня не пускали, я звонила Медведчуку. Он связывался с Кремлем и меня пускали. С Медведчуком я виделась не раз, мы общались», – подчеркнула она.

Но, как утверждает сестра Савченко, роль Медведчука в этой истории невелика. «Да, он имеет связь, он общается... Но заставить кого-то сделать что-либо он не может, он может только убеждать», – добавила она.

Кроме того, Вера Савченко рассказала, что все ее свидания с сестрой записываются, и поэтому они общаются только о погоде. По словам Веры, иногда, когда она рассказывала новости об Украине, то использовала полузашифрованные предложения.

Напомним, 13 октября ФСБ запретила Вере Савченко въезд на территорию Российской Федерации до 2020 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...