Песков просил меня уговорить Надежду прекратить голодовку – Вера Савченко

Сестра нардепа Надежды Савченко Вера заявила, что лично пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков просил ее уговорить Надежду прекратить голодовку.

Сестра народного депутата Украины Надежды Савченко Вера заявила, что лично пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков просил ее уговорить Надежду прекратить голодовку.

Об этом она рассказала в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«Он (Дмитрий Песков – Ред.) сказал: вы же понимаете, что без этого дела всем было бы проще. Но она должна заботиться о своем здоровье. Мол, поговорите с ней. После этого разговора я имела два свидания без стекла, без телефонных трубок, я могла обняться с Надеждой. Тогда меня пускали в надежде, что я ее уговорю не голодать», – сказала Вера Савченко.

По ее словам, о таком свидании без стекла пришел приказ сверху, потому что без этого там ничего не делается. Также Вера рассказала, что когда ее не пускали на свидание к Надежде Савченко, она звонила Медведчуку.

Россия и Украина готовятся к обмену Савченко на пленных спецназовцевАдвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обмен украинской летчицы на пленных российских спецназовцев, задержанных на Донбассе, имеет «неплохие перспективы».

«Когда меня не пускали, я звонила Медведчуку. Он связывался с Кремлем и меня пускали. С Медведчуком я виделась не раз, мы общались», – подчеркнула она.

Но, как утверждает сестра Савченко, роль Медведчука в этой истории невелика. «Да, он имеет связь, он общается... Но заставить кого-то сделать что-либо он не может, он может только убеждать», – добавила она.

Кроме того, Вера Савченко рассказала, что все ее свидания с сестрой записываются, и поэтому они общаются только о погоде. По словам Веры, иногда, когда она рассказывала новости об Украине, то использовала полузашифрованные предложения.

Напомним, 13 октября ФСБ запретила Вере Савченко въезд на территорию Российской Федерации до 2020 года.

Загрузка...