Ситуация в зоне АТО усложнилась

Читати українською
Пророссийские боевики продолжают обстреливать украинские позиции из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Пророссийские боевики продолжают обстреливать украинские позиции из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

С 18:00 захватчики совершили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов у Марьинки.

На этом же участке произошло боевое столкновение с враждебным подразделением количеством не менее 30 боевиков. Подразделения сил АТО приняли бой и оттеснили врага. Понеся потери, боевики отступили.

Еще одно боевое столкновение произошло у населенного пункта Счастье. Там банда захватчиков насчитывала не менее 10 человек. Забрав раненых и погибших, нападавшие отошли на свой исходный рубеж.

Продолжились вооруженные провокации против наших солдат и на других участках линии разграничения. В частности, противник продолжил обстрелы в районе населенных пунктов Пески, Опытное и южнее Авдеевки. По Красногоровке оккупанты вчера били из зенитных установок и 82-мм минометов.

Луценко рассказал, что будет, если Россия откажется покинуть ДонбассЛуценко заявил, что Россия должна вывести свои войска с территории Луганской и Донецкой областей немедленно, иначе никаких изменений на Донбассе не будет.

Также из минометов калибра 82-мм боевики обстреливали опорные пункты сил АТО у Зайцевого и недалеко от оккупированной Горловки. Кроме того, они применили гранатометы, стрелковое оружие, а также запрещеные Минскими договоренностями 120-мм минометы и вооружения танков.

На мариупольском направлении противник вел огонь из 82-мм минометов в сторону наших позиций у Староигнатовки.

На протяжении прошлых суток зафиксировано 39 случаев нарушения пророссийскими гибридными бандформированиями условий прекращения огня, а также два боевых столкновения.

Начиная с полуночи боевики уже шесть раз нарушили режим тишины. Все они зафиксированы в районе Песков, Опытного и Авдеевки, где враг применил стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем.

Напомним, ранее главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому военнослужащим ВСУ запрещено открывать огонь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...