Депутаты хотят принять Бюджет в следующем году

Читати українською
Депутаты межфракционного объединения «Еврооптимисты» предложили к концу года проголосовать за Бюджет только в первом чтении, а дальнейшее голосование хотят провести во время сессии в январе 2016 года.

Депутаты межфракционного объединения «Еврооптимисты» предложили к концу года проголосовать за Бюджет только в первом чтении, а дальнейшее голосование хотят провести во время сессии в январе 2016 года.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Мустафа Найем, передает «Слово и Дело».

По его словам, процесс обсуждения, согласования и принятия Бюджета во многих странах ЕС занимает 3-4 месяца.

«Требования к принятию Бюджета одной из крупнейших стран Европы, особенно во время войны, должны быть еще жестче. Именно поэтому 39 статья Бюджетного кодекса отводит на процедуру его рассмотрения и утверждения более 100 дней, начиная с 15 сентября и до конца календарного года», – сообщил Найем.

Нардеп заявил, что в этом году произошло повторение прошлогоднего сценария с сорванными сроками внесения и процедуры рассмотрения Бюджета. И, как следствие, попытки загнать парламент в состояние жесткого цейтнота.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что фракция БПП не поддержит Госбюджет на базе старого Налогового КодексаСказано 2 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

В связи с этим депутаты межфракционного объединения заявили о недопустимости повторения прошлогодней ситуации, когда важнейший законопроект года принимался в спешке, без обсуждения.

Мустафа Найем заявил, что между первым чтением и в целом, должен пройти достаточный промежуток времени для детального анализа и профессионального обсуждения, а не два дня, как предлагается сейчас. В этом случае соблюдения регламента является наиболее эффективным предохранителем злоупотреблений.

«Вместе с тем, мы осознаем ответственность перед нашими зарубежными партнерами, в частности МВФ. Именно поэтому к концу года мы предлагаем проголосовать за Бюджет только в первом чтении. Это позволит зафиксировать и выполнить основное требование Фонда о дефиците Бюджета. Дальнейшее голосование предлагаем провести во время сессии в январе 2016 года. Это позволит провести более глубокий анализ всех статей расходов, в том числе благодаря активной позиции общественного сектора», – написал Мустафа Найем.

Напомним, ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что на заседании совместной рабочей группы, в которую вошли представители Верховной Рады и правительства, было принято решение 21 декабря подать новый законопроект о внесении изменений в действующий Налоговый кодекс. Изменения станут той налоговой базой, на которой будет построен Бюджет страны на 2016 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...