Как работала Рада: итоги первого года. Эксперт

Виктор Таранполитический эксперт

Если бы можно было давать оценку, то Верховная Рада восьмого созыва по итогом года работы заслужила «тройку».

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор Центра политических студий и аналитики, соучредитель общественного движения «ЧЕСТНО» Виктор Таран, анализируя год работы Верховной Рады Украины.

«В начале на ВР возлагали большие надежды и верили, что она осуществит те кардинальные реформы, о которых говорили на Майдане. Реформы лежали в нескольких плоскостях – экономическая, антикоррупционная, налоговая и избирательная. Начало было неплохим, даже подписали коалиционное соглашение и первые несколько месяцев его выполняли. Это был первый этап работы ВР, который был, в принципе, эффективным», – рассказывает Таран.

Но в определенный момент, как отметил эксперт, все остановилось и ВР превратилась в место перераспределения ресурсов.

Топ-10 самых безответственных депутатов Верховной Рады«Слово и Дело» решило составить рейтинг самых безответственных депутатов и показать, как они держат свое слово перед избирателями.

«ВР стала не тем органом, который поддерживает реформы, а наоборот – тем, который тормозит их», – подчеркнул он.

По его словам, однозначной оценки работе ВР дать нельзя, поскольку были приняты некоторые важные законопроекты. Например, закон «Об открытых данных», закон «О публичных финансах», закон «О финансировании партий», но, с другой стороны, реформы в ключевых отраслях и вовсе не были начаты.

Подытоживая, Виктор Таран подчеркнул, что сейчас очень много как внутренних, так и внешних игроков заинтересованы в переформатировании, и ВР, скорее всего, продержится в таком формате до весны.

Напомним, что полномочия Верховной Рады восьмого созыва заканчиваются только в 2019 году, если ее не решат переизбрать досрочно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...