Эксперт: чистка в рядах партии Ляшко понравится избирателям, но может отпугнуть спонсоров

Решение «Радикальной партии» не выдвигать от себя бывших «регионалов» и люстрированных чиновников может отпугнуть потенциальных спонсоров, но такой ход однозначно понравится избирателям.

Решение «Радикальной партии» не выдвигать от себя бывших «регионалов» и люстрированных чиновников может отпугнуть потенциальных спонсоров, но такой ход однозначно понравится избирателям.

Об этом в комментарии UAinfo заявила политический эксперт Олеся Яхно, пишет «Слово и Дело».

По ее словам, один из самых больших общественных запросов на местных выборах – очищение местных советов от одиозных политиков и коррупционеров. И несмотря на два года, которые прошли после Революции Достоинства, граждане до сих пор не простили бывшим «регионалам» поддержки Януковича и ожидают серьезного обновления персонального состава местных советов.

«Запрос на новые лица продолжает доминировать, и это дает шанс новым местным лидерам: волонтерам, ветеранам АТО, общественным активистам», – говорит Яхно.

Омельченко идет в Киевсовет в компании людей Черновецкого – экспертВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» глава общественной организации поделился соображениями относительно местной избирательной кампании в Киеве и появления политического проекта «Еднисть» Омельченко.

Она также констатировала, что «новые» политики вступают в конфронтацию со «старыми», и часто это противостояние происходит внутри отдельных партий при формировании партийных списков. «Для каждой партии стало вызовом: где провести черту под критериями для отбора кандидатов в свои списки? Наиболее радикально к этому вопросу пока подошла партия Ляшко: «радикалы» заявили об официальном решении не выдвигать от себя бывших «регионалов», люстрированных чиновников и связанных с коррупцией лиц», – отметила эксперт.

При этом она не исключает, что подобное решение может отпугнуть от них потенциальных спонсоров. В то же время Яхно уверена, что такой ход однозначно понравится избирателям. «Действующая избирательная система поставила барьер попыткам отдельных кандидатов с сомнительной репутацией «прорваться» в местные советы по мажоритарным округам, поэтому подобные персонажи просятся в партийные списки проходных партий и часто получают отказ», – пояснила эксперт.

Яхно уверена: ближе к выборам можно ожидать интересных разоблачений относительно сомнительного прошлого кандидатов от популярных партий, и подобные политические ошибки могут негативно повлиять на электоральный результат таких партий не только в конкретном регионе, но и на всеукраинском уровне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...