На выборах будет разыграна карта «Садовый вырос из масштабов Львова» – эксперт

Виталий Кличко

Выборы мэров в 2 тура могут оказаться неприятным сюрпризом для провластных кандидатов.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов, информирует «Слово и Дело».

«Во-первых, во втором туре будет аккумулироваться протестное голосование, по принципу «голосуй или проиграешь». Во-вторых, теперь станет намного сложнее протащить кандидата по «гречневой» технологии. В этом плане наиболее показательные политические баталии будут в Киеве и Львове», – уверен специалист.

К примеру, во Львове, по словам эксперта, сильные позиции Садового будут тесниться боевым рейтингом Руслана Кошулинского от ВО «Свобода», который только что вернулся из зоны АТО.

Любимчик горожан Садовой и новичок Кличко: что обещают мэры городов?«Слово и Дело» попробовало сравнить эффективность работы городских голов Киева и Львова – любимчика публики Садового и управленца-новичка Кличко.

Плюс ко всему, будет разыгрываться карта «Садовый вырос из масштабов Львова и ему самое время выходить на общенациональную политическую должность», уверен Молчанов.

«Что касается Киева, поразительно, но стремительно набирает рейтинг Александр Омельченко. Ввиду слабой конкуренции, его шансы на второй тур крайне велики. К тому же, он самый удобный оппонент для действующего мэра. Бытует мнение, что Кличко проиграет выборы любому кандидату во втором туре. Но я бы не был так уверен, ведь для Президента крайне важно удержать в мэрском кресле Кличко, поэтому на второй тур будет брошен весь админресурс», – резюмировал специалист.

Отметим, что системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано всего 270 обещаний Виталия Кличко. Рейтинг ответственности столичного мэра составляет 43%.

Андрей Садовый, у которого в общей сложности 220 обещаний, имеет 49% уровня ответственности.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...