В Одесской области создали комендатуру

В пограничном отряде в Одесской области сообщили о создании комендатуры быстрого реагирования.

В Измаильском пограничном отряде (Одесская область) создана комендатура быстрого реагирования.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщается в Южном региональном управления Государственной пограничной службы, пограничная комендатура быстрого реагирования создана для защиты государственной границы на разных участках границы.

Кроме охраны госграницы, она будет задействована в специальных мероприятиях, связанных с повышенным риском, в том числе антитеррористических. Служащие подразделения также будут задействованы в предупреждении преступлений и административных правонарушений.

Мероприятие открыли председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили, начальник Южного регионального управления генерал-майор Сергей Косик, председатель Измаильской райгосадминистрации Валентин Стойков и городской голова Андрей Абрамченко.

«Всем присутствующим пограничники продемонстрировали современные средства и программы, с помощью которых контролируется участок государственной границы», – говорится в сообщении. Во время мероприятий руководство подразделения и гости возложили цветы к мемориальной плите и почтили память пограничников, погибших в авиакатастрофе.

Отметим, что Госпогранслужба выступает за распространение проекта обустройства госграницы с Россией «Европейский вал» и на участок границы с Приднестровьем.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк еще зимой пообещал, что правительство Украины утвердит новую редакцию проекта обустройства государственной границы Украины «Европейский вал».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...