Очередная эскалация конфликта на Донбассе станет катастрофой для самой России – эксперт

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

Провокации на Донбассе, в том числе и с приближением Дня Независимости, будут систематическими, но не станут всеобъемлющими.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя заявление Георгия Туки о том, что причиной наступления боевиков на Донбассе может быть срыв создания сети логистических центров на линии разграничения.

«Срыв создания логистических центров – слишком мелкая причина для того, чтобы вводить батальонные группы, нести затраты и потери. Проблема состоит в том, что Россия пытается, но не может навязать Украине содержание ее анклавов и парализовать внешнюю политику. Но эта эскалация будет немного лимитированной и не станет всеобъемлющей, иначе это может обернуться катастрофой для самой России», – рассказывает политолог.

На его взгляд, на будущих выборах в США может прийти кто-то более весомый и сильный, чем Обама. Второй вариант развития событий – сама ситуация подтолкнет Обаму к радикальным мерам.

«Ко Дню Независимости провокации будут не глобальными, но систематическими, потому как цель России – развязать гражданскую войну или создать хотя бы ее видимость. Россия хочет дестабилизировать ситуацию в Украине так, чтобы ей за это ничего не было. Однако санкционная политика Европы продолжится, особенно после того, как европейские депутаты выйдут из отпусков. Как только цена возрастет, Россия вынуждена будет ослабить свою агрессию», – объясняет Александр Палий.

Отметим, также в Генштабе ВСУ заявили, что обострение ситуации на Донбассе связано с присутствием заместителя командующего сухопутными войсками РФ генерал-полковника Александра Ленцова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...