Геращенко задумалась о сложении депутатских полномочий

Читати українською
Нардеп от фракции «БПП» Ирина Геращенко возмутилась фактом голосования своей фракции за популистский законопроект о реструктуризации валютных кредитов.

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко возмутилась фактом голосования своей фракции за популистский законопроект о реструктуризации валютных кредитов.

Об этом она написала у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Или мы реформаторы, или популисты, или мы спасатели страны, или лоббисты своих тем и схем. И тогда мне тоже не по пути с популистами. И есть желание сдать мандат», – заявила Геращенко.

Но самыми «позорными заявлениями», по мнению Геращенко, являются заявления премьер-министра Арсения Яценюка о неприятии этого закона, учитывая, что члены его же фракции – «Народного фронта» – являются авторами скандального документа.

Напомним, вчера коллега Геращенко, председатель парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко написал заявление об отставке с этой должности.

«Для меня был шокирующим тот факт, что 72 народных депутата фракции партии «Блок Петра Порошенко» нажали кнопку «за», хотя на фракции было принято другое решение – противоположного содержания. Я считаю, что в том, что фракция голосует не так, как договорились, есть и моя вина. Руководить фракцией, которая голосует не в пользу стране, для меня неприемлемо», – объяснил Луценко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...