СМИ: «прокормить» ДНР стоит России более 4 млрд рублей в месяц

Российские журналисты утверждают, что расходы Кремля на содержание населения только одной самопровозглашенной Донецкой народной республики – около 4 млрд рублей в месяц.
Фото: glavpost.com

Расходы российской власти на содержание населения только одной самопровозглашенной Донецкой народной республики составляют 4 миллиарда рублей в месяц.

Об этом, ссылаясь на собственные источники, в авторском материале пишет журналистка российского журнала Slon Наталья Телегина, передает «Слово и Дело».

«Источники Slon дружно кивают на Кремль. По их данным, Россия ежемесячно ввозит в одну только ДНР в 4 млрд рублей (чуть менее 1,5 млрд грн – Ред.) наличными (банковской системы там нет). И это только «гражданские» расходы, а есть еще гуманитарная помощь и, возможно, военные расходы», – отмечается в статье.

При этом автор материала напоминает, что Украина фактически отказалась финансировать самопровозглашенные республики, а крупнейшие предприятия Донбасса, чтобы уберечься от санкций и не быть обвиненными в финансировании терроризма, продолжают платить налоги в Бюджет Украины.

«Официальная позиция всех компаний Рината Ахметова, оказавшихся в непризнанных республиках, – не платить местные налоги, дабы не быть обвиненными в финансировании сепаратистов. Основной рынок сбыта для «Метинвеста», который принес 35% выручки в первом квартале 2015 года, – это Европа, и холдинг очень боится попасть под санкции», – говорится в материале.

Напомним, 3 июня депутат от «Народного фронта» Сергей Высоцкий заявил о регистрации законопроекта о полной товарной блокаде оккупированных территорий, которая предусматривает допуск на неконтролируемые украинской властью территории исключительно гуманитарных грузов, а также полный запрет на ввоз или вывоз любых других товаров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...