Решение по второму траншу кредита МВФ должно быть в июле – Яценюк

Официальный Киев ожидает позитивное решение МВФ по второму траншу программы EFF в июле – премьер. Размер второго транша, как ожидается, составит 1,7 млрд долларов США.
Фото: zn.ua

Украина для выделении второго транша кредита расширенного финансирования EFF должна принять до июля необходимые законопроекты и выполнить все другие предварительные условия, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» сообщает «Слово и Дело».

«Ожидаем, что совет директоров будет заседать в июле. И до июля все предварительные условия должны быть выполнены», – сказал глава правительства, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в пятницу.

С 12 мая в Киеве работала миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF. В настоящее время эксперты Фонда дискутируют с властями Украины для выработки окончательных договоренностей. Размер второго транша, как ожидается, составит 1,7 млрд долларов США.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...