Бортовые самописцы с места падения MH17 боевики забрали по приказу Москвы

Читати українською

Служба безопасности Украины обнародовала запись разговора между предводителями донецких сепаратистов, в котором говорится о приказе из Москвы отбирать у работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины вещественные доказательства с места падения пассажирского лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Во время телефонного разговора человек, которого работники СБУ идентифицировали как командира батальона «Восток» так называемой Донецкой народной республики Александра Ходаковского, раздает указания сотрудникам самопровозглашенного министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР, как действовать в случае нахождения «черных ящиков» и других ценных вещественных доказательств.

При этом Ходаковский неоднократно подчеркивает, что судьбой бортовых самописцев интересуется Москва.

Напомним, вчера, 19 июля, СНБО сообщила, что «черные ящики» находятся у террористов. А сегодня в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям пожаловались на то, что боевики мешают им нормально работать.

Между тем, сегодня министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что бортовые самописцы сбитого лайнера находятся на территории Украины.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выполнил 14 из 43 обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Какие именно, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...