«Черные ящики» со сбитого авиалайнера - у террористов — СНБО

Читати українською

Украинская сторона не располагает ни одним «черным ящиком» со сбитого над Донецкой областью пассажирского самолета Boeing 777.

Об этом на брифинге заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Украинская сторона не получила еще ни одного «черного ящика». Боевики ничего не дают, собирают все у себя», - сказал Лысенко.

По его словам, террористы контролируют практически всю доказательную базу на месте аварии самолета. «Сейчас у нас ограниченные возможности получения официальной информации с места. Возможности спасателей ограничены, ведь они находятся под контролем боевиков. Боевики, контролирующие это место, не дают вывезти собранные доказательства, отбирают их», - заявил спикер СНБО.

Напомним, накануне Лысенко сообщил, что террористы препятствуют проведению гласного международного расследования катастрофы Boeing 777 и мешают работе специалистов на месте трагедии.

Как известно, самолет Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что у США есть убедительные доказательства того, что ракета, сбившая малайзийский Boeing, была запущена с территории, контролируемой террористами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...