Украина готова покупать российский газ по $326 - Коболев

Читати українською

Председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев сообщил, что Украина согласна покупать российский газ по цене в $326 за тысячу кубометров.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Коболев пояснил, что цена в $326 является промежуточной между предлагаемой «Газпромом» ценой в размере $385 и украинским вариантом $268,5.

Вместе с тем, глава «Нафтогаза» добавил, что при таком уровне промежуточной цены Украина готова не только рассчитаться за ранее полученный российский газ, но и оплачивать текущие поставки. «Через полтора года мы либо договоримся о том, какой должен быть справедливый уровень цены, или мы решим этот вопрос в арбитраже», - заявил Коболев.

В то же время он назвал неприемлемой позицию «Газпрома» об установлении 100 долларовой скидки, «которая может быть отменена правительством Российской федерации в любой момент».

Как сообщалось ранее, в «Нафтогазе» считают, что позиция российской стороны не позволяет урегулировать спорные вопросы по поставкам российского газа в Украину. Отметим, что российский «Газпром» не планирует никаких переговоров с Украиной по газу до 10:00 16 июня, когда может быть введен режим предоплаты, если не будет погашена задолженность за поставленное топливо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...