Турчинов считает, что АТО проводится ответственно, а не нерешительно

Председатель Верховной Рады, и. о. Президента Александр Турчинов опроверг обвинения в нерешительности при проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом он сказал 20 апреля в интервью каналу «Украина», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Их (участников АТО) многие критикуют, что они действуют нерешительно, но это не нерешительность – это ответственность за жизни людей. Потому что главная задача сегодня – защитить людей. Защитить от огромного количества оружия и от тех, кто это оружие взял», – подчеркнул Турчинов.

По его словам, существует большой риск для обычных граждан, которыми прикрываются террористы.

«Террористы, которые с оружием захватывают административные здания, прячутся за спины людей, обманутых российской пропагандой, и тех, которые находятся в плену своих иллюзий и просто вовлечены в эти чрезвычайно опасные как для страны, так и для региона процессы», – добавил он.

В этом контексте Турчинов напомнил, что большинство сепаратистов, задержанных в рамках АТО в Мариуполе, были ранее судимыми. Также он в очередной раз пообещал амнистию для тех активистов, которые добровольно сложат оружие.

Напомним, при проведении антитеррористической операции в Мариуполе в ночь на 17 апреля со стороны сепаратистов погибли три человека, еще 13 были ранены, а 63 –  задержаны.

14 апреля Турчинов заявил, что Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию на востоке государства с миротворческими силами ООН.

13 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о начале антитеррористической операции в городе Славянске Донецкой области.

15 апреля Турчинов пообещал, что скоро все террористы будут сидеть на скамье подсудимых. В тот же день он заверил, что в Кабинете Министров будет создан отдельный департамент по делам временно оккупированных территорий.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксированы 89 обещаний Александра Турчинова. Сколько из них были выполнены, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...