Флот будут выводить из Крыма уже с этой недели - Сенченко

Украина и Россия согласовали график передислокации из Крыма украинских военных и военного имущества, в том числе всего флота.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Сенченко, передает "Слово и Дело".

«Уже есть график - он начинается с этой недели - передислокации имущества ВМФ, я имею в виду корабли и все, что связано с флотом», - добавил он.

По его словам, вывести из Крыма планируют более 70 плавсредств. Наибольшую часть военного имущества Украина вывезет железной дорогой, кроме авиации и флота. «Мы определили перечень самолетов, которые смогут сами вылететь. В частности, в Бельбеке, оккупанты сознательно повредили самолеты, поэтому специальные тралы для передислокации таких самолетов уже подтянуты к границе АРК», - заявил Сенченко.

Также, по словам Сенченко, обсудили вопрос вывоза техники ПВО, сухопутных войск и стрелкового оружия.

Недавно Сенченко обещал, что проблема крымского сепаратизма будет решаться мирным путем.

Между тем, сегодня Верховная Рада приняла закон о допуске иностранных военных для их участия в многонациональных учениях в Украине.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 5 обещаний Сенченко. Он уже выполнил обещание о том, что «Батькивщина» и «Фронт перемен» объединятся, а вот реализовать заявление, что Юлия Тимошенко примет участие в парламентских выборах 2012 года ему не удалось. С обещаниями, которые находятся в стадии реализации, можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...