Пограничники не пропустили в Украину аж троих сомнительных россиян

Читати українською

Государственная пограничная служба сообщает об усилении пограничного контроля и принятии мер для недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп и лиц, которые могут участвовать в мероприятиях по дестабилизации ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Так, во время проверки документов пограничники проводят опрос граждан РФ относительно их цели пребывания в Украине, а все автомобили подвергаются углубленному осмотру с привлечением служебных собак и специальных технических средств.

В частности, в результате таких проверок вчера вечером пограничники Донецкого отряда не пропустили в Украину троих граждан России.

Одного россиянина не пропустили на том основании, что он является офицером запаса морской пехоты Российской Федерации и ехал из Екатеринбурга в Симферополь, а причиной непропуска еще двоих россиян стало отсутствие средств для пребывания в Украине.

Как известно, в различных провокациях на территории Восточных и Южных областей участвовали сотни граждан РФ, которые пересекали украинскую границу организованными группами.

При этом украинская власть пока не отреагировала на призывы закрыть границу с РФ, хотя первый вице-премьер Виталий Ярема утверждал, что рассматривает такой вариант.

Напомним, кризис на Юге и Востоке Украины начался с захвата вооруженными людьми правительственных учреждений в Симферополе, позже российские военные перешли к блокированию стратегических объектов и воинских частей в Крыму.

Украинская власть оценила действия РФ как экспансию и вооруженное вторжение

Российская Федерация в свою очередь переложила ответственность за напряженную обстановку на Крымском полуострове на украинскую власть.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...