Фицо заявил, что россияне никогда не вернут Украине оккупированный Крым

Читати українською
Россияне никогда не вернут Украине временно оккупированный Крым и не уйдут с Донбасса, уверен словацкий премьер-министр Роберт Фицо.
Фото: dialog.ua

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что российские оккупанты «никогда не отдадут» Украине оккупированный Крым, Донецкую и Луганскую области.

Об этом сообщает словацкое издание Dennik N.

Без безопасности в Украине, не будет безопасности в Словакии: в МИД ответили на скандальное заявление ФицоВ МИД Украины ответили на предложение премьер-министра Словакии Роберта Фицо о территориальном компромиссе с россией, заявив, что об этом не может быть и речи.

По его словам, признание принципа территориальной целостности в случае Украины – это «лишь теория международного права», и любой мир обойдется дорого, а россияне выиграют в военном плане.

«С точки зрения международного права каждый из нас признает территориальную целостность другой страны, суверенитет, нерушимость границ. Это хорошая теория международного права. Но... россияне никогда не отдадут Крым, никогда не уйдут с Донбасса», – сказал Фицо членам Европейского комитета словацкого парламента.

Также политик добавил, что Украина якобы «ежедневно теряет территорию», а россия «приобрела больше территории в рамках своего наступления».

Кроме того, глава словацкого правительства выразил мнение, что у Украины нет военного потенциала и военной силы в противостоянии с рф, а также выступил за прекращение боевых действий и заявил, что после этого участники переговоров могут предложить «введение особого статуса для контролируемых россией районов востока Украины, а затем провести референдум по их будущему».

Напомним, накануне Фицо заявил, что будет противодействовать членству Украины в НАТО. По его мнению, это может спровоцировать глобальный конфликт и «полезно только для Третьей мировой войны».

В начале года Фицо уже обещал всячески блокировать вступление Украины в НАТО и намекал на определенные компромиссы, на которые Украине придется пойти во время войны.

До этого премьер Словакии утверждал, что россия скоро будет диктовать условия завершения войны, поскольку ее невозможно победить на поле боя.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: