СБУ атаковала дронами три из пяти крупнейших российских НПЗ – СМИ

Читати українською
Дроны СБУ ночью атаковали три из пяти крупнейших российских нефтеперерабатывающих завода – в Рязани, Кстово и Киришах.
SotnikovNews

Служба безопасности Украины ночью 13 марта атаковала сразу три нефтеперерабатывающих завода россии – в Рязани, городе Кстово (Нижнегородская область) и Кириши (Ленинградская область). Атакованные НПЗ входят в пятерку крупнейших в рф.

Об этом со ссылкой на источники в спецслужбе сообщает ряд украинских СМИ, в том числе hromadske.

Российские НПЗ и нефтебазы под ударом дронов: география атакРоссийские НПЗ и нефтебазы в последние полгода регулярно подвергаются атакам. География ударов – на инфографике.

«Мы системно реализуем подробно просчитанную стратегию по уменьшению экономического потенциала россии. Наша задача – лишить врага ресурсов и уменьшить поток нефтяных денег и топлива, которые россия направляет непосредственно на войну, на убийства наших граждан», – сообщили собеседник издания в СБУ.

Кроме того, по данным УП, ночью дронами была атакована авиабаза ВВС россии в Бутурлиновке и военный аэродром в Воронеже.

Напомним, фото и видео пожара на территории нефтезавода в Рязани можно посмотреть здесь.

Вчера сообщалось об атаках на НПЗ в Нижегородской области и нефтебазу в Орле. Причем нефтеперерабатывающий завод компании «Лукойл» в Нижегородской области лишился части своих мощностей в результате удара беспилотником.

Из инфографики «Слово и дело» можно узнать, какие еще НПЗ и нефтебазы россии попали под удар. На фоне этих атак российское правительство ввело временный запрет на экспорт бензина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: